Для всех мил не будешь, секреты высокого рейтинга

Когда-то только начиная работать в убере ещё на арендованной машине, во мне горел огромный энтузиазм. Меня сильно заинтересовала здешняя система оценки и я думал, что приложив определённых усилий смогу достичь высот и большого рейтинга. Не имея опыта работы в такси и в целом небольшой опыт вождения я полез в гугл за советами. Я спрашивал про музыку, кондиционер, открывал двери в авто, работал некоторое время в костюме, нет, это не значит, что сейчас мне всё равно на пассажиров, просто я это уже делаю не ради рейтинга, а как само по себе разумеющееся.

Картинки по запросу автопарк uber black

К сожалению, мои надежды быстро развенчали и мой рейтинг остановился на отметке в среднем 4.8-4.82 после более чем 700 поездок. Статистика гласит, что 9 из 10 пассажиров остаются довольными всем и ставят 5 звёзд, однако всегда найдётся тот один, что занижает это дело (не стоит забывать, что примерно только 50% пассажиров оценивают поездки). В основном этими людьми были те, у кого возникали какие-либо проблемы с оплатой, стоимостью поездок, маршрутов или просто в результате плохого настроения. Не могу сказать, что и я идеален, так как часто я путал маршруты, особенно на развязках и в целом моя езда не была уверенной, поэтому те, кто начинает работать в убере уже будучи опытным водителем однозначно будут иметь преимущество.

Я пришёл к выводу, что добиться рейтинга в 5 звёзд как бы вы не старались практически нереально. Самые лучшие водители обычно сохраняют рейтинг в районе 4.95. Я, конечно, слышал о водителях в UBER black, которые за 400 поездок сохраняют этот показатель но для UBER x вопрос не так однозначен ведь пассажиры бывают самые разные, в отличии от премиального класса.

Тем не менее есть несколько советов, которые помогут вам держать рейтинг в высоком диапазоне:

  • Уверенная езда. Пассажиры чувствуют себя намного спокойней если за рулем уже опытный водитель, а не новичёк. Эта вещь приходит, в основном, с опытом, но не стоит думать, что уверенное вождение компенсирует превышение скорости, поверьте, пассажирам от этого не легче, если вы лихачите.
  • Всегда имейте здачу с наличных, чаще всего, если она всего несколько гривен от неё откажутся в пользу Ваших чаевых, к тому же это не просто рекомендация, а требование и правило UBER.
  • Музыку я всегда включал ту, которая нравится мне, но, в основном это была американская попса, которая нейтральна и большинству нравится, однако, если у вас специфические вкусы плана рок, хип-хоп, рэп и т.д то не стоит во всяком случае слушать её слишком громко, а лучше включать что-то нейтральное.
  • Попробуйте открывать двери девушкам. Нет, если пассажир Вас ждёт на автобусной остановке под знаком «остановка запрещена, работает эвакуатор», а рядом стоит два поста полиции то тут на это время нет, от такой остановки лучше вообще воздержаться или, по-крайней мере быстро подскочить, забрать её и уехать. Но если Вы приехали к парадной, это будет большим плюсом к Вашим чаевым и рейтингу. Одна девушка сказала мне, что за год пользования убером я был первый водитель, кто открыл ей двери и у неё сразу же сложилось положительное впечатление от поездки.
  • Ну, и более очевидные вещи, такие как чистый салон, профессиональное сдержанное поведение, помощь с чемоданами и отзывчивость к просьбам пассажиров сведут ваши шансы получить оценку ниже 5 к нулю.

К тому же в убере в отличии от того же уклона водители и сами могут оценивать пассажиров, но я ставил меньше 5 звёзд только в исключительных случаях. В случае если рейтинг пассажира будет слишком низким, ему могут запретить доступ к приложению, точно так же как и  водителю заблокировать аккаунт за рейтинг примерно ниже 4.6 (таких случаев на моей практике не было).

Напоследок могу сказать, что не стоит принимать эту систему слишком близко к сердцу как и пренебрегать ей. Если Вы адекватный водитель то рейтинг у Вас всё равно не упадёт и расстраиваться из-за того, что кто-то его занизил, поверьте мне, не стоит)