Почему обычным таксистам дорога в UBER закрыта

В начале моего сотрудничества с UBER мне попадалась очень интересная категория людей. Это те, кто работал в обычном такси, в основном сразу в нескольких службах, поскольку, как мне объясняли такие ребята — что бы зарабатывать надо сразу подключить с десяток служб. Я на радостях предлагал им работать со мной в Uber, но узнав про тарифы и комиссии, они убегали так и не попробовав.

На самом деле, даже если бы он попробовал — ничего не изменилось бы. Изначально, ещё до создания приложения Uber, у Гаррета Кэмпа — того, кому принадлежит идея создания Uber уже была заложена совершенно другая идеология и мышление. Каждое утро он тратил уйму времени, что бы дождаться такси, видел как мимо его проезжают пустые машины той же фирмы, где он вызвал такси и осознавал — система далеко не совершенна и нужно что-то менять. Общаясь с местными таксистами, он узнал, что 2/3 своего времени они ничего не делают, пьют кофе в ожидании заказов. Именно тогда ему пришло в голову, что водителям будет лучше выполнять 5 заказов в час по меньшей стоимости, чем 2 более дорогих, ведь они больше заработают за счёт объема.
К сожалению, не все тут Гарреты Кэмпы, и таксисту, что стоит на вокзале такую систему не объяснишь. Ведь там за такой же заказ он заработает больше, а комиссия меньше, к тому же в убере ещё и работать надо куда больше.
Но суть в том, что как раз за счёт этого объема заказов в итоге за неделю работы активные Uber-драйверы могут зарабатывать больше 10 тысяч. Кто-то слышал, что бы чувак из 838 зарабатывал столько же?

Кстати, хочу заметить, что по статистике те, кто работает в одной системе и берут все заказы подряд без особого перебора (не считая исключения на подачи в 10-15км, которые бывают крайне редко) зарабатывают больше всех, у них даже не остаётся времени жаловаться кому-то на несправедливую жизнь.

Картинки по запросу убер

Основные претензии представителей стандартного такси заключаются в сравнительно невысоких тарифах, высокой комиссии, невозможности видеть куда будет ехать клиент, а что бы получить какие-либо бонусы — нужно ещё и работать без продыха. Поэтому если такие ребята и подключаются — то сотрудничество быстро заканчивается, а потом ещё и появляются комментарии в интернете, что убер — мошенники, ездить там — благотворительность, а работают в нём одни наркоманы и рабы.

Отдельная тема для обсуждения, которую, я скорее всего опишу в следующих статьях это пугающие 25% сервисного сбора Uber от дохода. Как бы это страшно не звучало, но в своё время команда Uber смогла создать систему, которая вполне обоснованно берёт такую комиссию. Ведь кроме их же клонов больше нигде нельзя получать заказы ещё до завершения предыдущего, нигде нет таких коротких простоев, что ты даже не успеваешь воды попить, а самое приятное, что бонусы, которыми Uber делится всегда зачастую более чем компенсируют эту комиссию.  Поверьте мне, если бы это действительно было никому не выгодно — я и сотни других партнёров этим не занимались бы, а сдавать свои авто в аренду и вовсе было бы убыточным.

Картинки по запросу убер

В заключении могу дать следующий совет: не нужно распыляться на много сервисов такси, выберете один наиболее удобный для вас (это не обязательно может быть UBER, аналогов хватает), берите все заказы, что бы обеспечить хороший процент принятия, составьте свой график, что бы работать наиболее эффективно и самое главное — получайте удовольствие от рабочего процесса,  это дороже любых денег)