Почему обычным таксистам дорога в UBER закрыта

Когда я только начинал сотрудничать с UBER в качестве партнёра, я столкнулся с тем, что мне необходимо было искать водителей готовых сотрудничать со мной и работать с убером. В основном, находились те, кто работает на своих авто, это люди у которых уже есть основная работа и они просто хотят время от времени подзарабатывать, что они, собственно, и делали.

Однако, были среди них люди особой категории, в основном с такими я знакомился лично, где-нибудь в Киеве, это были уже бывалые таксисты, которые работают, обычно, в нескольких службах. Это стандартные сервисы формата «Звоните ХХХ с мобильного, перезвон, гарантированная подача» и тому прочее. Не буду углубляться почему такие сервисы уже сами по себе у меня вызывают негодование, но всё это имеет место быть и пусть будет.

Одного я спросил сколько же он зарабатывает, на что он мне ответил, что иногда вообще ничего, иногда очень мало, в общем жаловаться народ у нас любит. Меня это очень удивило так как у него было своё авто с расходом 8 л. газа на 100 км. и я просто не представляю как можно ничего не зарабатывать. Я ему рассказал какой в среднем доход в убере у тех, кто работает на своих авто, подключил его к системе но ему всё это пришлось не по нраву. Не понравилось всё, начиная от того, что не видишь куда пассажир будет ехать и сколько за это заплатит, покорить современное, хоть и не замысловатое приложение так же оказалось сложным, а совершив несколько заказов не в самые лучшие часы (не пользуясь моими советами когда лучше работать) по минимальном тарифу и вовсе отказался больше работать, продолжая дальше «ничего не зарабатывать».

Кстати, хочу заметить, что по статистике те, кто работает в одной системе и берут все заказы подряд без особого перебора (не считая исключения на подачи в 10-15км, которые бывают крайне редко) зарабатывают больше всех, у них попросту не остаётся времени плакаться кому-нибудь в жилетку.

Картинки по запросу убер

Похожие притензии и у других, все хотят сразу видеть куда ехать, за сколько и даже не понимают, что UBER специально это скрывает, что бы обеспечить действительно гарантированную подачу, а не как в обычных сервисах когда водители видят, что пассажир едет не в самое лучшее место, а то и за город и никто не принимает заказ (хотя в убере мне и за городом практически всегда падал заказ обратно в Киев). Да и выполнять много заказов у них тоже нет желания, они больше хотят устроиться где-нибудь поудобней на вокзале/в аэропорту и выполнять заказы в три дорога, что ж, пусть так и будет.

Отдельная тема для обсуждения, которую, я скорее всего опишу в следующих статьях это пугающие 25% комиссии убера от дохода. Людей настолько пугает эта цифра, что они даже не обращают внимание, что несмотря на такую комиссию водители всё равно зарабатывают достаточно много, особенно если работают в хорошее время. Как экономист я знаю, что человек не всегда рационален, что бы там ни говорили, но иногда всё таки стоит анализировать вещи прежде чем кричать, что UBER — благотворительность, ведь услышав 25% они дальше ничего слушать не хотят. Отсюда и появляются негативные отзывы на форумах и видео на ютубе ругающие UBER как только можно. Вы можете верить им, а можете поверить мне, что если бы это действительно было никому не выгодно — я и сотни других партнёров этим не занимались бы, а сдавать свои авто в аренду и вовсе было бы убыточным.

Картинки по запросу убер

В заключении могу дать следующий совет: не нужно распыляться на много сервисов такси, выберете один наиболее удобный для вас (это не обязательно может быть UBER, аналогов хватает), берите все заказы, что бы обеспечить хороший процент принятия заказов, составьте свой график (или попросите помощи у меня), что бы работать наиболее эффективно и самое главное — получайте удовольствие от рабочего процесса, поверьте мне, это дороже любых бумажек)