Мир против UBER

Мало кто знает, что UBER, который сейчас считается недорогим и доступным средством передвижения поначалу позиционировал себя как такси представительского класса для VIP-клиентов. В 2009 году, когда приложение было создано, работать можно было только на дорогих авто вроде  Cadillac EscaladeBMW серии 7,  Mercedes-Benz S550 и т.д. за соответствующую цену.

Похожее изображение

В 2012 году появился ныне наиболее популярный UBERx, где есть возможность работать на недорогих авто стандарт и эконом класса. В это же время UBER начали расширяться и функционировать в других странах. Это тот убер, который мы знаем сегодня и который так любим за те ценности и инновации, которые он привнёс в нашу жизнь, начиная от возможности отслеживать водителя и поездку с ним, расплачиваться картой, меньше беспокоиться за свою безопасность в дороге и прочее.

На момент написания статьи сервис работает в 71 стране, но, как оказывается,  не все этому рады. Поставьте себя на место обычного таксиста в небольшом городе, где ещё нет UBER и представьте, что завтра появляется сервис такси с мировым именем и репутацией, намного удобней и надёжней обычных служб, с тысячной армией водителей, с высшим уровнем сервиса и функционала в целом. Конечно, скорее всего, вы не то что бы потеряете работу, но у вас её наверняка поубавится. Так происходило везде, где появлялся UBER.

Испания, конец 2014 года. В Мадриде и Барселоне забастовка всех местных таксистов, которые требуют прекратить деятельность UBER в стране, в связи с чем суд закрывает компанию. В 2016 году компания возвращается с ограниченными возможностями, работает только сервис UBERx, который до сих пор не даёт многим покоя. В ноябре 2017 снова вспыхивает забастовка, в которой участвуют примерно 70 тысяч водителей. Летом 2018 бунт опять разгорается из-за жалоб на то, что в убера по-прежнему дешёвая лицензия такси, всё прекращается обещанием со стороны министра развития страны взяться за это дело.

Картинки по запросу испания забастовка таксистов

Франция, июнь 2015 года. Забастовка таксистов против сервиса UBERpop, который позволял ездить без получения лицензии такси и в итоге всё же был запрещён в стране, сейчас там действует только UBERx и прочее.

США. Казалось бы, страна, в которой зародился UBER несомненно должна поддерживать сервис, но не всё так просто как кажется. Сервис запрещался на Аляске и в Техасе из-за местных требований, позже они вернулись на рынок. Летом этого года в Нью-Йорке им так же временно прекратили выдавать лицензии, связано это было с борьбой с пробками.

Массовые забастовки в течении последних лет так же происходили в Греции, Брюсселе, Бразилии, Китае, Италии и многих других странах. В следствии сервис запрещён в Израиле, Словакии, Болгарии, Венгрии, Китае, Дании, а этим летом так же в Турции. В ряде других стран они испытывают трудности или работает с ограничениями.

В России иногда происходят забастовки и ясное дело, что обычные таксисты недовольны службами вроде UBER, Яндекс.Такси (которые теперь объединились) как и в принципе любой конкуренции на рынке, но всё же пассажиры приняли UBER тепло.

В Украине таксисты ополчились ещё в 2016 году, до того как UBER начал свою деятельность, однако сейчас особых акций протеста не устраивают. К тому же многие жители нашей страны ещё не привыкли к таким инновациям как смартфоны и по-старинке вызывают такси через диспетчеров, поэтому многие службы ещё конкурентоспособные (не зря у нас запустили сервис 9988).

Картинки по запросу uber будущее

Исторически так сложилось, что какие бы инновации не придумывали, всегда были те, кто от этого выигрывали или страдали. Когда на заводах появились машины, которые заменяли труд десяток людей, а для их обслуживания нужны были единицы — люди тоже теряли работу. Люди тоже бунтовали и устраивали протест против любых нововведений. Но нужно понимать, что если бы подобные протесты всегда удовлетворялись, мы бы с вами до сих пор жили в 17 веке. Меня спрашивают, а почему же тогда обычные таксисты просто не перейдут работать все в UBER да и всё. Кто-то так и делает, но UBER не та служба, где можно большую часть рабочего дня пить кофе на вокзале, нужно много работать и при этом постоянно улучшать уровень сервиса и своего профессионализма, не все к этому готовы. Тем не менее, я твёрдо уверен, что будущее за высокотехнологичными сервисами, одним из которых является UBER.