Мир против UBER

Первые несколько лет Uber был не таким, как многие сейчас его себе представляют. Для многих это один из самых недорогих сервисов такси, однако изначально в UberCab (так он тогда назывался) могли работать только самые дорогие и роскошные автомобили, которые водили исключительно профессиональные водители, а главный девиз звучал так — «Everyone’s private driver», что означает «Каждому личного водителя». Как вы уже догадались — это тот самый Uber Black, что мы знаем сегодня и который занимает лишь небольшую часть продуктов Uber.

Похожее изображение

В 2012 году появился ныне наиболее популярный Uber X, где есть возможность работать на недорогих авто стандарт и эконом класса. По большей части это было связано с тем, что Lyft (американский аналог-клон Uber) запустил дешевый сервис каршеринга (аналог Uber X, которого тогда ещё не существовало) и компания поняла, что она теряет львиную долю рынка. Примерно в то же время начались главные проблемы гиганта пассажироперевозок. Это было связано как с тем, что они начали охватывать весь рынок, составляя при этом конкуренцию всем кому только можно, а так же расширились во множество других стран и городов, где далеко не все приняли их тепло.

Испания, конец 2014 года. В Мадриде и Барселоне забастовка всех местных таксистов, которые требуют прекратить деятельность UBER в стране, в связи с чем суд закрывает компанию. В 2016 году компания возвращается с ограниченными возможностями, работает только сервис Uber X, который до сих пор не даёт многим покоя. В ноябре 2017 снова вспыхивает забастовка, в которой участвуют примерно 70 тысяч водителей. Летом 2018 бунт опять разгорается из-за жалоб на то, что в убера по-прежнему дешёвая лицензия такси, всё прекращается обещанием со стороны министра развития страны взяться за это дело.

Картинки по запросу испания забастовка таксистов

Франция, июнь 2015 года. Забастовка таксистов против сервиса UBERpop, который позволял ездить без получения лицензии такси и в итоге всё же был запрещён в стране, сейчас там действует только Uber X.

США. Несмотря на то, что самый успешный стартап в мире зародился именно в этой стране, Uber и там испытали немало проблем. Сервис запрещался на Аляске и в Техасе из-за местных требований, позже они вернулись на рынок. Летом этого года в Нью-Йорке им так же временно прекратили выдавать лицензии, связано это было с борьбой с пробками.

Массовые забастовки в течении последних лет так же происходили в Греции, Брюсселе, Бразилии, Китае, Италии и многих других странах. В следствии сервис запрещён в Израиле, Словакии, Болгарии, Венгрии, Дании, а этим летом так же в Турции. В ряде других стран они испытывают трудности или работает с ограничениями.

В России иногда происходят забастовки и ясное дело, что обычные таксисты недовольны такими службами как Uber и Яндекс.Такси (которые теперь одно целое) однако пассажиры приняли Uber тепло.

В Украине таксисты ополчились ещё в 2016 году, сразу после объявления того, что Uber идёт к нам. Однако сейчас особых акций протеста не устраивают. К тому же многие жители нашей страны ещё не привыкли к таким инновациям как смартфоны и по-старинке вызывают такси через диспетчеров, поэтому многие службы ещё остаются конкурентоспособны (не зря у нас запустили сервис 9988).

Картинки по запросу забастовка против Uber

Исторически так сложилось, что какие бы инновации не придумывали, всегда были те, кто от этого выигрывали или страдали. Когда на заводах появились машины, которые заменяли труд десяток людей, а для их обслуживания нужны были единицы — люди тоже теряли работу. Люди тоже бунтовали и устраивали протест против любых нововведений. Но нужно понимать, что если бы подобные протесты всегда удовлетворялись, мы бы с вами до сих пор жили в 17 веке. Меня спрашивают, почему же тогда обычные таксисты просто не перейдут работать все в UBER да и всё. Кто-то так и делает, но UBER не та служба, где можно большую часть рабочего дня пить кофе на вокзале, нужно много работать, постоянно улучшать уровень сервиса и своего профессионализма, не все к этому готовы. Тем не менее, я твёрдо уверен, что будущее за высокотехнологичными сервисами, одним из которых является Uber.