Как партнёры кидают водителей

Сегодня хотелось бы задеть довольно важную тему, ведь с нашим менталитетом, у многих считается нормой кинуть или нажиться на своём ближнем. Не исключением стал и убер, где недобросовестные партнёры обманывают доверчивых водителей, к счастью, не так уж и много людей сталкиваются с мошенниками в этой сфере, но как минимум несколько таких случаев было у моих водителей. Мы рассмотрим их и я расскажу как уберечь себя от такого в дальнейшем.

Итак, самый простой способ обмана водителей — это банальная не выплата денег за прошедшую неделю. То есть, например, вы упорно трудились всю неделю, заработали в общей сложности, скажем 10.000 грн. из которых 5000 получили сразу наличными, а ещё столько же партнёр должен был Вам прислать на карту, но этого не случилось. На самом деле, таких случаев очень даже много и хуже всего — политика убер никак не помогает в таких ситуациях, вот, что они пишут на этот счёт в разделе «Помощь»:

«Uber не может влиять на договорные обязательства между водителями и партнерами, в том числе и по вопросам еженедельных выплат. Однако со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь вам в решении вопроса, связанного с получением платежа. «

Да, безусловно, есть возможность заполнить форму и надеяться, что убер хоть как-то решит этот вопрос, но если партнёр умеренно не выплатил Вам деньги, шансы ничтожно малы. Более того, надежды решить данный вопрос в полиции или каких-либо других органах тоже не стоит, ведь никаких письменних договорённостей между вами не предусматривается. В таких случаях нужно лишь сделать для себя нужные выводы и работать только с проверенными партнёрами, поэтому я хочу акцентировать внимание на том, как этой ситуации избежать:

  1. Пообщайтесь с партнёром. Расспросите его о всех тонкостях работы и задайте все интересующие вопросы, обратите внимание, насколько он компетентен. Если партнёр предлагает сомнительные но привлекательные условия вроде отсутствия комиссии партнёры или убера, или же подозрительно низкую комиссию, спросите как это возможно. И помните, что абсолютно все партнёры платят одинаковую комиссию уберу, а так же платят налоги, что не позволяет работать без партнёрской комиссии.
  2. Предложите личную встречу. Чаще всего, мошенники откажутся от этого и предложат провести регистрацию дистанционно. На самом деле, не обязательно ехать куда-либо для регистрации, важно лишь посмотреть на реакцию.
  3.  Узнайте и проверьте юридические данные партнёра. Любой желающий может посмотреть всю информацию о компаниях через бесплатные реестры, в 99% случаев, у мошенников фирма зарегистрирована на каких-то левых людей.
  4. Попросите контакты тех людей, что работают с партнёром уже долгое время. Пообщайтесь с ними, это даст вам определённую уверенность, что партнёру можно доверять.

Был и другой случай, это может случиться лишь с водителями, которые не очень сильно дружат с техникой и не знают тонкостей работы системы, или просто по невнимательности. В этом нет ничего плохого, но этим пользуются мошенники. Как-то раз, мне позвонил парень и сказал, что хочет сменить партнёра и перейти ко мне. Я помог ему заполнить заявку на перевод, вроде бы всё хорошо, он сказал, что его перевели, но у меня он почему-то не отображался. Сперва я подумал, что это потому что он был за пределами Киева, но потом, по истечению нескольких дней он пишет, что уже работает и всё хорошо. Я удивился, перепроверил — в базе моих водителей его нет. Попросив его логин и пароль, зайдя в его аккаунт выяснилось следующее: после того, как мы заполнили заявку, ему позвонили и представились официальными сотрудниками Uber, узнав его данные от аккаунта, заполнили ещё одну заявку, вот как это выглядело:

В итоге — водитель проработал около 4-х дней на другого партнёра, заработав при этом около 800 гривен безналом. Попытки связаться с партнёром ни к чему не привели и, понятное дело, никто ему не заплатил. После этого, он сменил пароль от аккаунта, ещё раз заполнил заявку и окончательно перевёлся ко мне. Более того,я компенсировал половину утерянной суммы, что бы хоть как-то возместить ущерб от мошенников.
Как же этого избежать:

  1. Помните, что Uber не будет с Вами связываться напрямую по номеру телефона, за исключением экстренных случаев. Более того, Вы так же не можете с ними связаться через мобильный, единственные способы связи — запрос в службу поддержки через электронную почту или визит в офис Uber на Елены Телиги, 6, всё остальное — партнёры.
  2. Когда партнёр регистрирует Вам аккаунт — обычно он сам выбирает какой у Вас будет логин и пароль, в этом нет ничего страшного, если это надёжный партнёр. Если Вы сомневаетесь в его надёжности — пароль лучше поменять.
  3. Перепроверяйте и внимательно читайте все запросы, что отправляете в службу поддержки.

Как вы уже поняли — всё способы мошенничества сводятся к одному — не выплата средств, что прошли по безналу. Этого добиваются разными способами, поэтому никто не застрахован. Единственный способ себя уберечь — выбрать надёжного партнёра — и работать с ним. Я бы не рекомендовал так же бегать от одного партнёра к другому только потому что там, например, комиссия на процент ниже, поверьте, оно того не стоит, а наткнуться на мошенников шансы становятся больше, тем более, если у них ниже комиссия.
Продуктивной и безопасной работы всем!)