Популярная тема для развода водителей пассажирами

Итак, 17 часов вечера, заказ в районе приорки (Подол), обычный жилой дом. Подъезжаем, ждём пару минут. Набираю клиента, сразу же говорит, что будем ехать в аэропорт Борисполь и просит съездить купить продукты для ребёнка, соки, йогурты и т.п. Вместе с тем, обязательно нужно пополнить мобильный счёт его жене, за всё это обещает накинуть дополнительно 200-300 гривен.

По счастливому стечению обстоятельств, в 100 метрах от дома находится магазин Сильпо, где вам и нужно всё это сделать. Естественно, выполнив все вышеуказанные процедуры, никакой клиент к вам не выйдет и ничего, кроме потраченного времени, ненужных продуктов и потерянных 100 гривен вы не получите. компенсации 40 грн за отмену так же не будет, так как вызов по номеру 9988.

Таких случаев только у одного из моих водителей было около 5, ещё несколько жаловались и спрашивали как можно пожаловаться на мошенников, ну и в итоге, всё вышеописанное случилось и со мной. Почему-то, у меня есть чувство, что всё таки находятся те, кто ведётся на это и сейчас попробуем разобраться почему.

Картинки по запросу гонки убер

Первое — сразу же включается жадность водителя. Ведь заказ в аэропорт борисполь, а это 40 километров пути + около часа времени, за такую поездку можно заработать не менее 400 гривен с вычетом всех комиссий + 200 гривен, обещанные клиентом за выполнение просьбы. Никто не хочет упускать такой заказ,
Второе — момент психологический. Ведь вас просят не просто купить продукты, а именно для ребёнка. Мы же не звери, что бы отказывать в такой просьбе, в список покупок входил йогурт, молоко, вода и соки (именно в том конкретном случае). Таким образом нам давят на жалость и вместе с жадностью, просьба пополнить мобильный звучит просто как «кстати» и может не вызвать подозрений, хотя как раз в этом и заключается весь развод.

Выполнили вы или нет все просьбы мошенников, клиент перестанет брать трубку и дождётся, что бы вы отменили заказ. Повторюсь, вы за это ничего не получите и жаловаться так же бесполезно поскольку даже если его номер и заблокируют — купить новую симку не составит трудностей.

Прочитав эту и предыдущую статью, у вас может сложиться впечатление, что водителей убер имеют и пассажиры, и партнёры, и вообще все против нас. На самом деле, это не так. Подобных случаев развода очень мало, а вот то, как водители разводят и пассажиров и партнёров — уже отдельная тема для разговора, и, поверьте, там масштабы намного крупнее.
Хочу вам посоветовать — будьте честны перед собой и окружающими, выполняйте свою работу совестно и результат не заставит себя ждать)