Водители Uber газет не читают

Днепровская набережная, заправка Socar. Я и мой друг Саня устроили во время работы небольшой перерыв на кофе. В основном связан он был с тем, что заказов было как-то маловато, вот мы и решили немного отдохнуть. Тут с парковки выезжает черная Toyota, интуиция и несколько рабочих телефонов в салоне сразу подсказывает, что машина в такси, друг задаётся вопросом «Интересно, он по уберу катается…», а я и говорю, что видел как он перед этим стоял минут 20 и читал какую-то газету, а когда он выезжал, присмотревшись в салон, мы заметили, что газет там очень много. И тут Саня сказал самую настоящую истину: «Не, водители Uber газет не читают…»

Попробуем разобраться почему.

На самом деле, далеко не все способны понять механизм работы и заработка в Uber. В основном, те, кто работали раньше в такси спрашивают какие тут тарифы, какая комиссия и прочее, хотя это далеко не самые важные факторы. Больше всего играет роль какой у вас график работы и сколько часов вы готовы работать в неделю.
Истина очень проста: если хочешь много зарабатывать — нужно много работать.
И это не случайно, ведь такова методика была заложена с самого начала её создателем Гарретом Кэмпом. Пользуясь обычным такси, кроме того, что он долго не мог дождаться автомобиля, видя при этом как рядом проезжают свободные авто этой же фирмы (подразумевается, что его заказ падал не ближайшему водителю), пообщавшись с местными таксистами, он выяснил, что 2/3 своего времени они пьют кофе и ничего не делают. Он пришёл к выводу, что если водители будут выполнять, например, 5 заказов в час по меньшей стоимости, чем 3 подороже — в сумме заработок будет выше.
Так и выходит. В убере далеко не самые высокие тарифы и что бы нормально зарабатывать нужно брать количеством заказов, а не их стоимостью. Многие делают огромную ошибку, когда пробуют поработать день-два, а то и вовсе несколько поездок, видят, что заработок не торт и нарекают Uber го**ом. Что бы понять результат, нужно отработать как минимум неделю.

Картинки по запросу водитель uber

Вся суть.

Дело в том, что доход в системе растёт пропорционально проработанному времени. Например, взять текущую акцию «50 поездок». Её суть в том, что сделав в течении недели 50 поездок, начиная с 51-ой сервисный сбор убера падает с 25% до 3%, что есть довольно таки существенно. К примеру, если к четвергу, мы сделали эти 50 поездок, заработав за три дня, скажем, 4000 грн., то за следующие 3 дня, учитывая, что пятница и суббота являются особенно прибыльными, мы сможем заработать около 7000 грн., выйдя на общую кассу около 11000 грн., при этом, проработав то же время, что и за предыдущие 3 дня. Ещё день можно оставить на выходной или увеличить кассу до 12000-13000 грн. Это всё абсолютно реальные цифры. Я не слышал, что бы ещё в какой-то службе, несмотря на их высокие тарифы и низкие комиссии кто-то зарабатывал так же. Учитывайте так же, что система даёт максимально много заказов, по сравнению с альтернативами. Часто, у водителей даже не хватает времени в перерыве между поездками сходить в туалет, а поэтому о чтении газет не идёт даже речи) Поэтому, прежде чем приступить к работе в Uber — определитесь для себя, что для вас важнее, высокий заработок или ненапряжная работа.
Конечно, можно работать спокойно по 8 часов в день, при этом абсолютно не напрягаясь и тоже нормально зарабатывать, но я привык думать о высоких результатах, а их можно добиться только так.

Напоследок.

Не стоит думать, что так работают только убер драйверы. В самом начале, сотрудники главного офиса Uber в Сан-Франциско работали чуть ли не 24/7. Если вы хотели пойти работать в Uber, это означало, что семью и прочие свои дела придётся отложить на второй план и посвятить всего себя работе. В первую новогоднюю ночь, поток заказов и водителей, желающих зарегистрироваться был настолько большим, что сотрудники сидели в офисе до последнего водителя, какими бы уставшими они не были (тогда регистрация производилась не онлайн, как сейчас, а напрямую в офисе Uber).
Видимо, этот запал и принцип работы передался и на драйверов, и вообще на всех, кто решил связать свою судьбу с самым успешным стартапом в мире.

Перестаньте думать, что вам кто-то что-то должен, а успех и деньги придут сами собой. Идите к своей цели. Добивайтесь результатов. Трудитесь и ещё раз трудитесь.
Это путь, который выбрал для себя я, и я с радостью помогу всем, кому со мной по пути.