5 заповедей максимального заработка

Давайте представим, что мы только что решили начать работать в Uber. У нас есть капитал на покупку или аренду недорогого авто и мы твёрдо настроены зарабатывать так много, насколько это возможно.

1. Выбираем авто

Сразу несколько критериев. Авто должно быть от 2010 года выпуска, иномарка (бюджетки типа Daewoo и Geely не подходят), с кондицонером. Оптимальный объем двигателя 1.4-1.6 л., если объем меньше — двигатели ненадёжные и долго не прослужат, если больше — расход топлива будет неоправданно велик. Бензин/газ преимущественней чем дизель. Самые популярные и надёжные варианты — Skoda Fabia, Renault Logan, Chevrolet Aveo/Lacetti, Hyundai Accent/Elantra, VW Polo.

2. Брендируемся

Как только у нас появился автомобиль, первым делом нужно его забрендировать. Это действительно важно, ведь Uber доплачивает за брендирование от 3000 до 10000 грн. в месяц. Всё зависит от количества поездок. Да, по правде говоря, что бы сделать 600 поездок и получить максимальный бонус, нужно работать чуть ли не 24/7 (скажу сразу, я сам лично делал столько, это реально), но можно делать в спокойном темпе 400-500 поездок и получать 6000 и 8000 грн. соответсвенно. Очень даже неплохо, учитывая, что это пассивный доход. К брендированию принимаются автомобили от 2010 года выпуска, кроме бюджетных моделей, именно поэтому выше были такие критерии перед покупкой.
Так же вы можете дополнительно оклеить заднее стекло автомобиля с партнёрским брендированием и установить экраны Hubble, что бы получить ещё несколько тысяч сверху.

Похожее изображение
3. Подбираем график

Я уже писал насколько важен график при работе в Uber в этой статье. Очевидно, что чем больше работаешь — тем больше зарабатываешь, но при этом немаловажно делать это грамотно. Например, в часы пик, это примерно с 7 до 11 утра и с 17 до 23 часов, часто идёт повышенный спрос, а значит и выше цены на такси. Т.е. проработав 8 часов в часы пик, при том же самом пробеге и затратах на топливо, мы можем сделать кассу где-то в 1.5-2 раза больше чем, скажем, ночью, когда повышенного спроса почти нет. Это означает, что нужно правильно планировать своё рабочее время и учитывать пиковые часы, праздники, выходние дни и бонусы от Uber, которые так же действуют в определённое время. Тем не менее, если цель зарабатывать именно по максимуму, то тут разницы особой нет. Просто работайте по 12 часов в день, пока программа вас сама не отключит, на выхлопе в любом случае выйдет отличный результат.

4. Пользуемся дополнительными возможностями

Многие партнёры (в том числе и я), а так же сам Uber предоставляют водителю возможность дополнительного заработка. Кроме обычного брендирования от Uber, можно забрендировать так же заднее стекло автомобиля, что бы получать максимально высокий доход. С помощью программ лояльности, можно приглашать друзей и получать бонусы как от Uber, так и от некоторых партнёров (у меня выплата 500 грн. каждому). Часто проводятся различные конкурсы и акции, что позволяют работать наиболее эффективно. Кроме этого, пользуйтесь скидками на топливо, запчасти, страховку, автосервис и спортзалы, ведь сэкономленные деньги — это тоже в какой-то мере доход.

Картинки по запросу перевозчик
5. Становимся профессионалами

Многие люди считают, что работать водителем — это не работа, а развлечение. Ну а что, сидишь себе, руль крутишь, это тебе не вагоны разгружать… Обычно, такое говорят те, кто ни разу и за рулём то не сидел. Быть драйвером — серьёзная и ответственная работа, ведь ты отвечаешь за автомобиль, за пассажиров, а неадекватов в Украине хватает, поэтому риск попать в дтп немалый.
Развивайтесь, как профессионал. Изучайте город, повышайте свои навыки вождения, улучшайте свой сервис. Со временем вы выучите разные фишки и тонкости работы. Когда стоит ждать пассажира 10 минут, а когда нет. Когда тебе звонят перед поездкой и начинают хамить возвышенным голосом, вы поймёте что лучше отказаться сразу. Вы поймёте тенденцию, когда катается больше всего людей и сможете планировать своё время максимально эффективно.
Сразу забудьте о других службах. Конечно, запретить вам никто не может и вы вольны работать где захотите, но если мы говорим о максимальном заработке — этого можно добиться только не распыляясь на другие сервисы. К тому же, поздки не будут засчитываться для брендирования и вы уже начнёте терять деньги. Не стоит гнаться за двумя зайцами.
Совсем не обязательно делать Uber работой всей своей жизни. Вы можете поработать как месяц, так и несколько год, но поверьте, этот опыт бесценен. Вы всегда будете с теплотой вспоминать время, когда вы встречали рассветы за рулём авто, знакомились и общались с людьми, занимались простым, но в то же время очень полезным делом.
Успехов вам!