Как зарабатывать, не имея своего авто

Последнее время, как показывает тенденция, многие молодые, и не только, ребята идут работать в такси. Я думаю, что связано это с тем, что это один из самых лёгких путей заработать деньги, ведь не нужно проходить почти никаких собеседований, иметь особые навыки или специфический опыт. Достаточно было в своё время получить права и быть просто адекватным человеком.
Я не буду лукавить и не могу советовать кому-либо эту работу как долгосрочную перспективу. С моей стороны это было бы просто не честно.
Могу сказать одно — если вам нужен заработок на какое-то время, вы пока не определились чем именно хотите заниматься или просто наступил тяжёлый период в жизни — эта работа подойдёт. Вы 100% получите полезный опыт, научитесь уверенно водить (если опыт вождения был небольшой), изучите город, возможно даже встретите и познакомитесь с хорошими людьми. Но вы должны чётко осознавать, что это вряд ли станет делом всей вашей жизни, если вы понимаете о чём я.

Вернёмся к теме. Если вы уж и приняли решение работать в такси, а обстоятельства сложились так, что собственного автомобиля нет, я расскажу где можно его найти, какие есть варианты аренды или лизинга, как правильно работать и максимизировать свои заработки.

Начнём с поиска и выбора автомобиля.
Самый простой способ получить работу и машину — обратиться к автопаркам, которые сдают машины под процент. Выбор настолько велик, что нет смысла писать сюда какие-либо конкретные компании. Начиная с оф. сайта Uber и заканчивая сайтами поиска работы вы найдёте просто тучу вариантов.
На первый взгляд, все предлагают разные условия труда, в частности, процент оплаты, но по факту везде одно и то же с небольшим зазором. Т.е. одни могут платить 60%, но заправка ваша, другие 40%, но заправляют они, а третье 50% и топливо пополам.
Повторюсь, заработок сводится везде к одному. Выбор машин в парках так же велик, это и шкоды фабии и новые рено, пежо, поло и так далее.
График обычно либо посменный с напарником, либо сам на автомобиле и «свободный» при выполнении нормы (но зная их нормы, свободным его точно не назовёшь).
В общем, тут всё ясно, в среднем, работая одному на машине можно зарабатывать от 2500 до 5000 в неделю, всё зависит от того, сколько времени вы будете работать.
Этот вариант неплохо подойдёт для тех, кто ещё никогда не работал в такси и хочет просто попробовать каково оно, люди редко надолго задерживаются в таких таксопарках.

Мы двигаемся дальше по карьерной лестнице и решаем взять автомобиль в аренду.
Самое сложное заключается в том, что бы найти машину. Есть много сайтов с объявлениями (тот же OLX), но найти что-то стоящее из тысяч объявлений — нелегко. Безусловно, лучше всего поискать подходящие варианты у друзей или родственников, это будет проще и дешевле (но не факт).
Есть смысл брать автомобили стоимостью до 3000-3500 грн. в неделю. Иначе, много не заработаешь.
В этом случае вы сможете зарабатывать 4000-6000 тысяч в неделю, а так же у вас действительно будет плюс-минус свободный график, никто не будет стоять над душой и звонить тебе каждый раз когда остановился в туалет, нет необходимости отпрашиваться поехать куда-нибудь по своим делам.

Если после всего этого, вы всё таки решили, что на ближайший год или больше вы хотите заниматься именно этим — есть смысл взять автомобиль в лизинг. Тогда вы будете не просто платить аренду — а выплачивать деньги за свою тачку и если всё пройдёт более-менее гладко, через год-два у вас будет своя новенькая машинка.

Ну, может и не Феррари, но заполучить Renault Logan или аналогичный бюджетный автомобиль есть все шансы)
Мы рассмотрим данный вариант на примере Логана, поскольку Renault плотно сотрудничают с убером и дают скидки + лизинг на их автомобили. Не зря на улицах в такси их так много.
Стоимость нового авто — чуть больше 10 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.
Минимальный взнос — не меньше 25% и около 20 тысяч гривен ежемесячный платёж при условии лизинга на 1 год. Газ можно поставить без потери гарантии, но это обойдётся в 30 тысяч.
В итоге, если вы уж на это решились, у нас есть несколько вариантов развития событий.
Либо вы работаете целый год, не покладая рук, ведь, что бы каждый месяц расплачиваться по кредиту работать придётся действительно много. Либо взять кредит на 2-3 года, уменьшив тем самым ежемесячный платёж, но повесив на себя этот якорь ещё на долгое время. Нужно ли оно? Решать вам.

Итак, выводы. Все вышеперечисленные варианты ежедневно применяются тысячами водителей.
Более того, статистика сайта Rabota.ua за последний квартал 2019 года показывает, что профессия водителя входит в десятку самых популярных вакансий в Украине и, что самое, интересное, средняя заработная плата превышает более чем в 2 раза все остальные вакансии из топа (По Киеву средняя ЗП 28000 грн.)
Но, я прошу вас, прежде чем сесть за руль своего или чужого автомобиля, хорошенько задумайтесь, действительно ли вы хотите заниматься именно этим и надолго ли. Определите для себя, эта работа — ваше призвание, или просто выход из тяжёлой ситуации на ближайшее время. Обдумайте, соответствует ли она вашим целям и планам на жизнь и отталкивайтесь от этого, желаю удачи!